Crusaders Quest Official Homepage › 게시판 › お知らせ › 2023/04/18(木) iOSバージョンアップデート事前配布現象についてのご案内(内容更新)
-
글쓴이글
-
4월 19, 2023 11:03 오전포스트 글 수: 95
いつも『クルセイダークエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。
iOS 6.21.0バージョンがアップデートメンテナンス前に公開される不具合が発生しております。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
現在発生している不具合に関してご案内いたします。
——————-
1. 現在発生している不具合
– 4月18日(火) 18:46より、アップストアで4月20日(木)にリリースされる予定であったアプリバージョンが早めに露出する不具合が発生しました。
– それにより、該当バージョンをアップデートまたは、新しく設置された団長さまがゲームのご利用のできない状況となっております。
– 不具合が発生して長らくお知らせができず、大変申し訳ございません。
2. 不具合の原因及び改善方向
■ アプリバージョンの露出
– アプリを新しくアップデートするには、アップルの審査が必要となります。この際、「審査終了後自動的にリリース」する設定があります。
– 今まではアップデートをする時、メンテナンス時間に問題はないかを確認してから、ストアの担当が手動でリリースしておりました。
– しかし、今回は設定を誤って登録してしまい、自動的にリリースされてしまいました。
→ 多くの方々がお待ちになりました新規エピソードを含めた大規模アップデートであるにもかかわらず、
担当の者のミスにより、ゲームのご利用に大きなご不便をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じ問題が発生しないよう、リリース設定内容を審査担当者以外の者と一緒に確認できるようにスクリーンショットを残し、
これからアップストアで審査を行う時、ビルドが自動的にリリースされないようにいたします。
■ プレイ不可能な状況について
– ゲームを正常的にプレイするためには、ストアに登録したアプリ + サーバ + サーバデータ + サーバアセットがすべて用意される必要があります。
– ストア審査には1~5日所要されるため、アプリ開発を先に終わらせてからストアに審査登録をします。
– 現在、データとアセットのみで修正可能なコンテンツをテストし、ポリッシュしております。こちらの作業はリリース直前まで続きます。
– 上記を原因に、アプリが露出された時すぐにメンテナンスを始め、サーバ、データ、アセットをアップデートすることが不可能な状況でございます。
→ メンテナンスを繰り上げることができるかを把握しましが、テスト及びデータポリッシュを急いで繰り上げることは難しいとのことを確認しました。
ご不便を強いられている団長の皆さまへ重ねてお詫び申し上げます。
■ お知らせが遅くなったことについて
– アプリがリリースされるとプッシュ通知が届きます。 該当通知を実務担当が受け取れず、不具合の把握が遅れてしまいました。
– 団長の皆さまがサービスセンターやコミュニティに情報を提供してくださったのを確認してから対応を始めました。
– 原因の把握と改善方向の議論に時間がかかってしまいました。
→ 開発チームもストア通知を受けられるように、パブリッシャーであるハンゲームで権限を付与する予定でございます。これからは実務陣がより早く不具合を把握し、対応できるようにいたします。
3. 報酬内容
全ての団長さまが実質的、心理的にご不便を強いられたかと判断し、全サーバを対象に報酬を配布いたします。
報酬内容は下記のとおりになります。
【報酬配布のご案内】
– 【総力戦でアクセサリーが降ってくる!】イベント1週間延長
– 【復活したウサギ軍団】イベント1週間延長
*下記の報酬は4/20(木)メンテナンス後、適用及び配布される予定となっております。
– 【ショコラのドキドキベーカリー】参加回数5回追加適用、星+30適用、10,000ベーカリーコイン支給
– 【ヒーロータウン人気投票(サブタイトル:ブリジットの投資大会)】取引参加回数減少(既存最大21回→変更後最大11回)、200,000ブリジットコイン支給
– 200万ゴールド(メールボックス、4月20日メンテナンス後、受け取り期間:7日以内)
– 古代の書箱3 1個(メールボックス、4月20日メンテナンス後、受け取り期間:7日以内)
※【メールボックス】の「アイテム」タブで「一括受け取り」ボタンをタップすると、ベーカリーコインとブリジットコインが受け取れない不具合が発生しました。
お手数ですが、「財貨」タブで「一括受け取り」ボタンをタップするか、各アイテムをそれぞれ受け取られますようお願い申し上げます。
当該不具合は今後の安定したプレイのため修正される予定でございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
——————-
団長の皆さまにご迷惑をおかけいたしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
不具合の原因を改善し、今後より安定的なサービスを提供でるよう最善を尽くします。
『クルセイダークエスト』一同。
-
글쓴이글
- 답변은 로그인 후 가능합니다.