1 글 보임 - 1 에서 1 까지 (총 1 중에서)
  • 글쓴이
    • 포스트 글 수: 140

開発者の手紙 #97

いつも『クルセイダークエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。

「クルセイダークエスト」開発チームです。

今年8枚目の手紙となりますね。団長さま、夏の休暇の計画はいかがでしょうか?

ハスラーの夏祭りの準備のため、開発チームもアイディアの相談をし始めました。

詳細は次の手紙にてご案内できるかと思います。

今回の手紙では、来週のアップデート内容をご案内いたします。

■ 試練13段階

13段階のステージを追加します。12段階のステージをクリアするとプレイできます。

– 試練13段階により強くなったワールドルールが適用されます。

– 試練13段階のボスたちの一部パターンが変更されます。

– 試練13段階で一部のボスに新しいスキルが追加されます。

– 試練13段階のクリアは【名誉の殿堂】にのみ影響を与えます。

– 試練交換所に【反物質】を追加します。

– 試練交換所の商品を種類別に区別するタブを追加します。

■ チャットスタンプ

前回の試練で優勝した団長さまが選んだ勇者【スぺラ】のチャットスタンプを追加します。

■ 額縁

上位の額縁を追加します。

■ 決闘場

決闘場のチケットをチャージできる最大枚数が5→6と変更されます。

■ 保有上限

全ての団長さまの基本、最大保有上限が下記のとおりに増加します。

– コスチューム保有上限 + 50

– 勇者保有上限 + 200

– 武器保有上限 + 200

■ メインタイトル画面

– 更新データをダウンロードされる間に、クルクエの映像が流れます。

– 更新データのダウンロードプロセスを最適化し、デバイスに応じてダウンロード時間が改善されます。

– 更新データのダウンロード後表示されるタイトル画面にドット勇者がランダムに登場します。

■ 成長ガイド

ゲームを新しく始めた場合、情報が得られる経路を更新しました。

– 【シナリオ】、【挑戦】、【討伐】をクリアできなかった場合に表示されるポップアップを改善します。

– 【成長】に関するヘルプ内容を更新します。

– 【勇者】の情報の【成長ガイド】がより使いやすくなります。

■ ショップ

団長さまのショップ利用データを反映し、利便性と一部の商品の構成を変更しました。

– 設定の【広告を見る】オプションを「オン」にすると、ショップの左側の最上部に【無料】商品ボタンが表示されます。

– 【パック】を購入目的別のタブに分類します。

– 【達成パック】で全てのパックの情報を先に確認できるようになります。

– 【財貨&アイテム】で【ゴールド】の交換価値が上がります。

– 【スタートパック】、【高級スタートパック】の価格と商品の構成が変わります。

– 【ショップ】に通知マークが表示される時、どの商品についての通知かを教えてくれるガイドを追加します。

■ 時間限定商品

ゲームのプレイ状況に応じて、一定時間に購入できる時間限定商品を追加します。

■ プレイ体験の改善

– 【1か月成長クエスト】が【2週成長クエスト】に変更され、内容及び報酬が変更されます。

– 【闘技場】勇者画面のフィルターにアクセサリータブが抜けている不具合を修正します。

– 【メールボックス】で「一括受け取り」ボタンで特定のアイテムが受け取れない不具合を修正します。

– 勇者【テヒス】、【レオニア】の「会心ダメージ増加」オプションが異常に適用される不具合を修正します。

– 勇者【スカジ】がボス【ラエル】の一部パターンに対して異常な動作を行う不具合を修正します。

Let’s CQ 65話の映像に、上記で説明したアップデート内容をビジュアルと共にご紹介いたしました。

6月のアンケートに関するFAQもございますので、ご興味のある団長さまは公式HPにてご確認ください!

[Let’s CQ!] 65話 – アップデート紹介&6月アンケートのFAQ

*日本語字幕をオンにしてください。

これから開発チームは夏のイベントの準備に取り組んでまいります。

いつもアンケートを通してたくさんのアドバイスとご声援をくださり、誠にありがとうございます。

今後とも『クルセイダークエスト』をよろしくお願いいたします。

それではまた、次のお手紙でお会いしましょう!

『クルセイダークエスト』開発チーム一同

1 글 보임 - 1 에서 1 까지 (총 1 중에서)
    • 답변은 로그인 후 가능합니다.