開発者の手紙 #96
いつも『クルセイダークエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。
「クルセイダークエスト」開発チームです。
ご無沙汰しております。今年ももはや夏のきざしを感じる季節になりました。
開発チームは団長さまが夏季休暇のお気持ちで楽しくクルクエをプレイできますよう、一生懸命アップデートの準備をいたしております。
今回の手紙では、来週のアップデート内容をご案内いたします。
■ 試練の要塞
新しいステージ【カオティック·アポカリプス·エント】を追加します。
エラーのようで、恐らくエラーではないように演出をしてみました。
– 特定条件を達成するとプレイできます。
■ 高級コスチューム
– 勇者【卑弥呼】、【ナズルーン】の高級コスチュームを追加します。
– 勇者【ヒカリ】のコスチュームステータスがアップされます。
■ イベントコスチューム
勇者【モーガン】、【ニコ】、【ラニ】、【ラキエス】のカボチャ畑占領戦コスチュームを追加します。
■ チャットスタンプ
前回の試練で優勝した団長さまが選んだ勇者【ゼネビエ】のチャットスタンプを追加します。
■ ショップ
勇者【フリードウェン】関連財貨と無料パッケージ1種が追加され、無料パッケージには下記のコスチュームが含まれます。
– 2000日記念レオン
– 2000日記念ラン
– 2000日記念飛花
– 2000日記念フェンリル
– 3000日記念シャーロット
– 3000日記念 V
– 3000日記念ヒカリ
– 3000日記念 No.9
– 3000日記念ナズルーン
– 3000日記念ハルラ
■ プレイ体験の改善
– 【成長のすすめ】システムの【おすすめの勇者の組み合わせ】に所持/未所持勇者を区分して表示するようになります。
– イベントダンジョンステージ選択画面に最初の報酬とリピート報酬の確認機能を追加します。
Let’s CQ 64話動画にて上記のアップデート内容をビジュアルとともにご紹介いたしました。
5月のアンケートのFAQもございますので、ご興味のある団長さまは下記にてご確認ください!
[Let’s CQ!] 64話 – 6月アップデートのご案内&5月のアンケートのFAQ
*日本語の字幕を設定できます。
今回のアンケートでも、団長のみなさまから心のこもったフィードバックをたくさんいただき、とても励みになりました。
開発チームは団長さまの大事なご意見とお励みを力に、精一杯ゲームを開発してまいります。いつもながらお心遣いいただき誠にありがとうございます。
今後とも『クルセイダークエスト』をよろしくお願いいたします。
それではまた次回のお手紙でお会いしましょう!
『クルセイダークエスト』開発チーム一同