1 글 보임 - 1 에서 1 까지 (총 1 중에서)
  • 글쓴이
    • 포스트 글 수: 94

いつも『クルセイダークエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。

「クルセイダークエスト」開発チームです。

春光の候、2023年の3月の終わりにご挨拶を申し上げます。

今年の春もぜひ、毎日楽しいお時間をお過ごしください。

今回の手紙では、大変恐れ入りますが、アップデート遅延のお知らせと現在開発中の内容をご紹介いたします。

—————–

まずは、シーズン2 EP6アップデートが 従来のアップデート時期より遅くなることをご案内いたします。

■ 次のアップデート

– 変更前:4/6(木) (イベント設定のため、メンテナンスは行われる予定であります。)

-変更後:4/20(木) (2週間延期されます。)

■ 遅延原因

1. シーズン2 EP6シナリオ

– 開発およびテスト過程から、より時間を要するイシューを発見いたしました。

– 次のアップデートの核心となるコンテンツであるため、他のコンテンツと分けてリリースすることが難しいことを確認いたしました。

2. エンジンアップグレード

– 4月中アップグレードするとこが目標でありましたが、古い開発環境を変えることでのみ対応可能な条件が次々と発見されております。

2週間延長された開発期間に対応が可能であれば、4/20(木)のアップデートに反映したいと考えております。

– 上記の予定より遅くなってしまう場合、エピソードを先にリリースし、エンジンアップグレードは上半期以内に安定的に適用することを目標しております。

*「クルセイダークエスト」は2016年、2020年にそれぞれエンジンアップグレードを実施しており、

2023年に3回目のエンジンのアップグレードを推進しております。より長くサービスを提供するため、これ以上は延期できないと判断しました。

**特に音が出力されない不具合を経験されている団長さまが多くいらっしゃると思います。

不具合を解決するため、iOS、Androidの最小システム要件を満たすよう、エンジンのアップグレードを行う必要があります。

■ 遅延対応の方向性

3/30 Let’s CQ配信は予定通り行われます。アップデート内容はLet’s CQ 62話:最新アップデートのご案内にて前もって共有いたしました。

– 「出席イベント」を行い、ログインするだけで獲得できる報酬を支給いたします。

—————–

団長さまをお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

4/20(木)のアップデートの日程は必ずお守りいたしますよう努力してまいります。

アップデートリリース内容は下記の通りでございます。

■ シーズン2 EP6

シーズン2最後のエピソード、『インパレス攻城戦』が公開されます。『討伐:浄化される炎』から続く、グランシアを背景にした物語です。

-【シナリオ】に18個のステージが追加されます。

-【挑戦】に3個のステージが追加されます。

– 関連クエストが追加されます。

-18種の下級勇者が追加されます。

– 関連ローディング画面イラストが追加されます。

-タイトルイラストが変更されます。

– 錬金術、釣り交換所、 広告ショップのアイテムが更新されます。

■ 新勇者

シーズン2 EP6 挑戦を繰り返しプレイすると獲得できる錬金術師勇者、【フリードウェン】が追加されます。

爆発の力に魅了された魔法使いを錬金術で獲得できます。

-【フリードウェン】と超越武器、イラスト、相互セリフ、契約セリフが追加されます。

■ 勇者団最大レベル拡張

新規エピソードリリースにより、勇者団最大レベルが10拡張されます。

■ チャットスタンプ

前回の試練で優勝した団長さまより選ばれた勇者【唐照恵】のスタンプが追加されます。

■ ローディングイラスト

春を迎え、春限定勇者テーマのローディングイラストが2種追加されます。

■ シーズン2 EP4, EP5 挑戦改編

新規挑戦ステージ追加により、刻印石ドロップ確率が調整されます。

■ ポートレートイラスト改編

【ローラン】、【ヴィクトリア】、【マリア】、【ロビン・フッド】のイラストが改編されます。

■ ショップパック改編

新規コンテンツ追加により、【ショップ】 → 【パック】 → 【月間】タップの内容が以下のように変更されます。

– 【EP3 挑戦討伐パック】が削除されます。

– 【EP4 挑戦討伐パック】の値段が下がります。

– 【EP5 挑戦討伐パック】が追加されます。

■プレイ体験の改善

– 村ロビーでで支援する画面の比率が16:9から22.5:9まで拡張されます。

– 【総力戦】 チーム選択画面で 「全体取消」ボタンをタップすると、確認ポップアップが表示されます。

– 【決闘場】でチケットが足りない場合、「次へ」ボタンが灰色に表示されます。

– 【継承】材料アイテムの説明テキストが変更されます。

■ 不具合修正

– 【リベア】のヘアスタイルがプロフィールイメージと異なる不具合を修正いたしました。

—————–

次回のアップデートでは【オズトーク】を準備しております。

すべての勇者との会話を一度にリリースすることは難しいと思いますが、

ハスラーの物語を伝える新しい方法として楽しんでいただくことを楽しみにしております。

もうしばらくお待ちくださいね!

その他、ご要望などがございましたらアンケートにご回答いただければ幸いです。

いつも丁寧なフィードバックをいただき、ありがとうございます。

それではまた次回のお手紙でお会いしましょう!

『クルセイダークエスト』 開発チーム一同

1 글 보임 - 1 에서 1 까지 (총 1 중에서)
    • 답변은 로그인 후 가능합니다.