Crusaders Quest Official Homepage › 게시판 › アップデート › 開発者の手紙 #92
-
글쓴이글
-
3월 3, 2023 2:00 오후포스트 글 수: 96
いつも『クルセイダークエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。
「クルセイダークエスト」開発チームです。
2023年も3月になり、少しずつ春めいてきました。
今回の手紙では、新しいアップデートと準備中の開発内容につきましてご紹介いたします。
まず、新しいアップデートの内容をご紹介いたします!
■ ベルセルクコラボレーション
三浦建太郎先生とスタジオ我画の名作漫画、「ベルセルク」コラボイベントが開催されます。
ベルセルクの豪快なアクションをクルセイダークエストに合わせて再解釈しました。
-ベルセルクイベント限定勇者【ガッツ】, 【グリフィス】, 【ゾッド】, 【髑髏の騎士】, 【シールケ】, 【イシドロ】, 【セルピコ】, 【ファルネーゼ】と彼らの超越武器、相互セリフ、契約セリフが追加されます。
-ベルセルクイベント限定コスチューム全3種が追加されます。
-ベルセルクイベント限定ロード画面が追加されます。
-ベルセルクイベント専用ロビーが追加されます。
-ベルセルクイベント専用モンスターとダンジョンが追加されます。
■ 勇者保有数の拡張
– 勇者最大保有限度数が100個増加します。(2000▶2100)
– 勇者保有限度数が増加します。(60▶100)
– 勇者保有数の増加に応じて、全ての団長さまの保有限度数が+40個増加します。
■ ポートレートイラスト改編
-女神基本形: 【ディオネ】、【白の女神】、【アヌート】、【クロノス】、【プレスティーナ】
-女神成長形: 【ディオネ】、【ベーラ】、【アヌート】、【クロノス】、【プレスティーナ】
-その他: 【レオン】、【レドナス】、【暗闇のセーラ】
■ チャットスタンプ
前回の試練で優勝した団長さまが選んだ勇者【秦叔宝】のスタンプが追加されます。
■ プレイ経験改善
-インストール後、イーセットダウンロードの範囲を指定するポップアップを一つに統一しました。
-タイトル画面で提供できる画面比率が16:9から22:5:9まで拡張されます。
-日本語、簡体中文、繁体中文の一部UIのテキスト表示が改善されます。
■ 不具合修正
-【ブリセイス】のデバフ効果が味方のバフ効果を解除またはブロックスキルに適用される不具合を修正いたしました。
-【ノエル】が2、3チェーンを使用時、エフェクトが正常に表示されない不具合を修正いたしました。
-ONE storeをご利用の団長さまに広告が表示されない不具合を修正いたしました。
-ゲームを長時間プレイした際に、【お知らせ】、【契約】画面が更新されない不具合を修正いたしました。
上記の内容に含まれていない開発事項の中で、多くの団長さまからお問い合わせいただいた内容につきましてお答えいたします。
■ シーズン2 EP6
シーズン2の最後のエピソードは4月中に公開を目標しております。
公式サイトのLet’s CQ 61話の放送資料に関連内容が含まれておりますので、ご参考いただければ幸いです。
■ 勇者改編
勇者の性能改善は余裕を持って持続的に実施する予定でございます。次回の改編は3月23日を目標しております。
対象勇者は【アンナ】, 【トゥイリー】, 【オーティス】, 【ラベル】, 【シルバー】, 【ヘイム】, 【アトス】 です。
■ 音が出力されない不具合
エンジンをアップグレードする作業が必要です。ゲームエンジンはゲーム全体に影響を与えるため、開発およびテストを綿密に実施しております。
改善作業に時間がかかる場合がございますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。4~5月中に適用することを目標しております。
テスト途中で不具合が発生した場合、ご案内した日程より遅延が発生する可能性がございます。
できるだけ予定通りに進められるよう、努めてまいります。
その他ご要望などがございましたらアンケートにご回答いただければ幸いです。
いつも丁寧なフィードバックをいただき、ありがとうございます。
団長さまの毎日が幸せな日々で溢れますよう、お祈り申し上げます。
今後とも『クルセイダークエスト』を宜しくお願いいたします。
<クルセイダークエスト> 開発チーム
-
글쓴이글
- 답변은 로그인 후 가능합니다.