Crusaders Quest Official Homepage › 게시판 › アップデート › 開発チームからの手紙#89
-
글쓴이글
-
12월 30, 2022 2:00 오후포스트 글 수: 96
いつも『クルセイダークエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。
『クルセイダークエスト』開発チームです。遅いクリスマス挨拶と、早い新年挨拶申し上げます。団長の皆様!良いお年を!そしてよいお年を!
今回の手紙では、来週アップデートの内容と、現在修正中の不具合、そして2023年の開発の方向性につきまして説明させていただきたいと思います。はじめに、来週アップデートの内容をご紹介いたします。
■ イベント:力の差が感じられますか?
2022年10月26日…開発チームのQAさんが【暴走ファーガスを止めろ】のテストをしていましたが、勇者がどんどん大きくなるバグを発見しました。
バグなのにかわいくて’このままでもいいんじゃないか’と思いましたが、UIが見えなくなって辞めました。
団長に”バグがありますがかわいくてそのままにしました!”とお知らせすることはNGだと思いました。ですが、さすがにかわいいので、代わりに新たなイベントを用意しました。
開発チームのミスによって巨大化した勇者たち!壊れてしまった第四の壁!果たして平和だったハスラーにどんな影響を与えるのでしょうか!
– 入場に必要な財貨は【キーx10】です。
– 7つのステージがあります。■ ローディングイラスト
黒ウサギの年!2023年を迎え、ドットと原画イラスト各1種が追加されます。■ 勇者名の視認性の改善
勇者名の把握が難しいという団長からのフィードバックがあり、【勇者フィルター】を使うと修飾語が排除され、勇者名だけが露出されるようになります。【時空の図書館】の【イラスト図鑑】でも勇者名を確認できます。■ ショップの購入履歴がリセットされます。
新年を迎え、ショップの購入履歴が全部リセットされます。■ 新パッケージ
ウサギと一緒に迎える新年パッケージが追加されます。■ 不具合の修正
【総力戦】に参加できない不具合について、多くの団長様がお問い合わせいただきました。
【総力戦】に登録された勇者が団長の勇者団にいない場合、不具合が発生しました。
再現過程を詳しく説明してくださった団長の皆様のおかげで、早く原因を把握および修正することができました。
誠にありがとうございます。
【星の子供たち】の最後の勇者である【スカジ】, 【レオニア】は、1/19(木)にハスラーに訪れる予定であります。
2月アップデートの前まで、ハスラー全勇者選択券に上記の勇者は登場しませんので、ご了承ください。最近、お問い合わせの回答をもらうことができなかった状況に、とてももどかしいお気持ちになられていることと思います。
サポートセンターを正常化することに長い時間がかかってしまいました。つきましては、大変申し訳ございませんでした。今月から順次に回答させていただいております。
これからより早くて安定した対応ができるよう、尽力いたします。サポートセンターまでお問い合わせいただいた不具合の修正現状につきましても説明させていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。■ ゲーム音が出ない現象
Bluetooth機能を使用すると発生する不具合であると把握しております。エンジンアップグレードに関した不具合であり、解決に時間を要するになっております。申し訳ございません。もし上記の条件に関わらずゲームの音が出ない場合は、ご使用の端末とOS情報をサポートセンターまでお送りくださると、より詳しく調査いたします。最後に、2023年の開発方向性について簡単に申し上げたいと思います。
2023年の開発キーワードは、’SMART’であります。団長の皆様がよち便利に、計画通り、理解しやすいゲームプレイが出来ればと存じます。
より詳しい内容は、公式サイトのLet’s CQ 59話の配信資料でご確認くださいませ。2022年に団長の皆様と一緒にすることができて、とても幸せでした。
2023年もよろしくお願いします。
いつも誠にありがとうございます。『クルセイダークエスト』開発チームより
-
글쓴이글
- 답변은 로그인 후 가능합니다.